Linhares sediará, a partir da próxima quinta-feira (18), o maior evento no segmento Chocolate, Cacau e derivados da América Latina, o Chocolat Espírito Santo, Festival Internacional do Chocolate e Cacau, que é aberto ao público para visitação.
A expectativa da organização do evento é de que 20 mil pessoas passem pelo Cerimonial Conceição Hall, no bairro Colina, até o domingo (21), último dia de festival. O evento faz parte das comemorações dos 222 anos de fundação de Linhares.
Para quem for prestigiar o festival, a entrada é franca e terá acesso à Feira do Chocolate, ao Ateliê do Chocolate e à Cozinha Kids, inclusive podendo degustar e levar para casa os produtos que serão comercializados no local.
Quem deseja participar do Fórum do Cacau, da Cozinha Show e do Chocoday deve adquirir o ingresso.
Confira a programação completa do festival:
Quinta-feira (18)
Feira do Chocolate
19h – Abertura oficial
Ateliê do Chocolate
19h – Chef Abner
Auditório
20h – Cerimônia de premiação da 6ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba
Sexta-feira (19)
Feira do Chocolate
14h – Abertura
Ateliê do Chocolate
14h – Chef Abner
Auditório – Fórum do Cacau
15h – Custos de produção na cultura do cacau – Cristiane de Oliveira Veronesi – Supervisora Geral do Programa de Assistência Técnica e Gerencial Senar
15h40 – Produtividade – Manejo para altos índices de produção – Maurinho Rossoni – Produtor de cacau do Espírito Santo
16h20 – Cacau Premium – Como produzir cacau especial com adoção de boas práticas agrícolas Fernando Bufon| Produtor Sítio Dona Nita e Chocolatier – Chocolate Barcaça
17h – Políticas Públicas – Ivaldo Santana, coordenador do Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Cacauicultura no Pará (Procacau) / Franco Fiorot – Secretário Agricultura Linhares – Programa de Revitalização da Cultura do Cacau de Linhares.
18h20 – Prevenção e Vigilância a Monilíase do Cacaueiro – Paulo Albuquerque – Auditor Fiscal MAPA
19h – Indicação Geográfica como vetor de desenvolvimento econômico – Anselmo Buss Junior – Consultor Inovates
Cozinha Show
15h – Chef Janaína Cookies
17h – Chef Sulamita
19h – Chef Lu Neves
Cozinha Kids
14h45 – Karla Leal
16h00 – Karla Leal
17h15 – Natalia Marinho
18h30 – Karla Leal
19h45 – Karla Leal
Sábado (20)
Feira do Chocolate
14h – Abertura
Ateliê do Chocolate
14h- Chef Abner
Auditório – Chocoday
15h – Cases de marcas capixabas de chocolate e derivados de cacau
Alexandre Pontual, quarta geração de cacauicultor, na fazenda Mucuri – Chocolates Ana Bandeira
Pedro Dalcomo | Pepe Chocolates (Santa Teresa)
André Luiz Scampini | Cacauhualt
José Manoel Monteiro de Castro | Chocolate Espírito Santo
Mesa de perguntas e debate
17h – A diversificação e verticalização na cadeia produtiva do cacau e chocolate – Emir de Macedo Gomes Filho – produtor de cacau de Linhares/ES, premiado nacional e internacionalmente
17h40 – Indicação Geográfica como agrega valor ao produto no mercado – André Luiz Scampini | Secretário Executivo ACAU
18h20 – Reconhecimento do chocolate capixaba no mercado mundial – Paulo Roberto Gonçalves – CEO Espírito Cacau
19h – Novos Paradigmas para Cacau Fino – Albertus Eskes
Cozinha Show
15h – Chef Chef Fabio Correa
17h – Chef Karla Leal
19h – Chef Lu Neves
Cozinha Kids
14h45 – Karla Leal
16h00– Karla Leal
17h15 – Natalia Marinho
18h30 – Karla Leal
19h45 – Karla Leal
Domingo (21)
Feira do Chocolate
14h – Abertura
Ateliê do Chocolate
14h – Chef Abner
Cozinha Show
15h – Chef Abner
17h – Chef Karla Leal
19h – Chef Evelize Fraga
Cozinha Kids
14h45 – Karla Leal
16h00 – Karla Leal
17h15 – Natalia Marinho
18h30 – Karla Leal
19h45 – Karla Leal