Pular para o conteúdo
24h Notícias - Blog - 2ª RuralturES de Venda Nova do Imigrante começa nesta quinta (15)

2ª RuralturES de Venda Nova do Imigrante começa nesta quinta (15)

Venda Nova do Imigrante sediará entre os dias 15 e 18 de setembro de 2022, a 2ª Edição da Feira Estadual de Turismo Rural, a RuralturES. O eventos será realizado no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o Polentão.

O evento contará com diversas apresentações culturais, aulas shows, praça gastronômica, stands e muito mais. A entrada é gratuita.

Expedição Tropeira vai sair de Minas Gerais

A comitiva com 30 tropeiros já está com presença confirmada e deve sair de Durandé, Minas Gerais, na quarta-feira (14), e pousar na RuralturES no sábado (17).

O trajeto pelo caminho histórico que insere o Espírito Santo no âmbito da Estrada Real ainda está sendo elaborado, mas terá aproximadamente 120 km.

Cozinha Show

Sucesso na RuralturES em 2021, a Cozinha Show promete ainda mais aprendizado e experiências neste ano. Serão 30 aulas show gratuitas, que vão mostrar ao público diferentes possibilidades de inovar no turismo de experiência por meio da gastronomia típica.

Queijaria Virtual em 360º

Para o público da 2ª RuralturES conhecer todo o processo de fabricação de queijos, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, Senar-ES, levará para o seu stand a Queijaria Virtual em 360º. Serão quatro óculos de realidade aumentada para os visitantes conhecerem como funciona uma queijaria, da ordenha à maturação.

O projeto, exclusividade do Senar nacional, será lançado durante o evento. Segundo a superintendente do Senar-ES, Letícia Simões, o Espírito Santo será o primeiro a viver essa experiência.

Programação

Quinta-feira (15)

9h às 14h – Passeios de experiências e roteiro
16h – Abertura da Feira ao público e da praça de alimentação
16h – Aula Show com Chef Carol e Alunos do Senac
16h30 – Apresentação Cultural com Jorginho do Sax – Venda Nova do Imigrante
16h45- Aula Show com Chef Daniela Gurgel – Brote Com Linguiça – Laranja Da Terra
18h15 – Aula Show com Chef Rovenia Gomes – Filé de Tilápia com Purê de Mandioquinha e Molho de Juçara – Rio Novo Do Sul
19h – Abertura Oficial da Ruraltures
19h – Aula Show com Chef Julia e Alunos do Senac
19h30 – Apresentação Cultural com Grupo Folkloristico Pietra Azzurra – Domingos Martins
19h45 – Aula Show com o Chef Renato Santos e alunas do Senac de Venda Nova do Imigrante
20h30 – Apresentação Cultural com Banda Marcial Emiliano Pedrino Lorenção – Venda Nova do Imigrante
22h – Encerramento das Atividades.

Sexta-feira – (16)

9h às 14h – Passeios de experiências e roteiro
16h – Abertura da Feira ao público e abertura da praça de alimentação
16h – Aula Show com Chef Renato Santos e Ministério do Turismo
17h – Aula Show com Chef Catarina Bianchi da Chocolates Espírito Santo, Chocolates Finos em Receitas Típicas das Montanhas – Gotas de Chocolate com Grão de Café; Panetone Trufado e Coberto com Chocolate; Mini Cakes de chocolate
18h – Aula Show IFES – Pitch Gastronômico dos Empreendimentos com as agroindústria da região
18h – Apresentação Cultural com Banda de Jongo de São Benedito de Alfredo Chaves – Alfredo Chaves
19h – Apresentação Cultural com Maria Eduarda Acordeom – Venda Nova do Imigrante
19h – Aula Show com ACEMES – Cafés Especiais
19h45 – Aula Show com Chef Ana Venturim – Venda Nova do Imigrante
20h – Apresentação Cultural com Blütenblätter Tal Volkstanzgruppe – Domingos Martins
20h30 – Aula Show com Chef Gilson Surrage – Paella Marineira – Anchieta
21h – Apresentação Cultural com Blumen der Erde Volkstanzgruppe – Domingos Martins
22h – Encerramento da Feira
00h – Encerramento da Praça de Alimentação

Sábado (17)

8h às 12h – Passeios de experiências e roteiro
14h – Abertura da Feira ao público e abertura da praça de alimentação
14h – Chegada da Expedição Tropeira
14h – Aula Show IFES – Pitch Gastronômico dos Empreendimentos com as agroindústria da região
15h – Apresentação Cultural com Grupo Folklorístico de Dança Italiana “Lá Nostra Felicitá” – São Roque do Canaã
15h – Aula Show com Chef Catarina Bianchi da Chocolates Espírito Santo, Chocolates Finos em Receitas Típicas das Montanhas – Gotas de Chocolate com Grão de Café; Panetone Trufado e Coberto com Chocolate; Mini Cakes de chocolate
15h45 – Aula Show com Beto Brunelli – Hambúrger Conexão Castelo x Venda Nova – Instituto Panela de Barro
16h – Apresentação Cultural com Banda Marcial DNV – São Roque do Canaã
16h30 – Apresentação Cultural com Orquestra de Flauta Municipal – São Roque do Canaã
17h – Apresentação Cultural com Grünes Tal – Marechal Floriano
16h30 – Aula Show com Chef Tico Tosi – História e produção do torresmo prensado – Castelo
17h15 – Aula Show com Chef Ari – Montanhas Capixabas
17h45 – Aula Show com Chef Renato – Fideuá Mar e Montanha – Venda Nova do Imigrante
18h – Apresentação Cultural com Grupo de Dança Land Der Wasserfalle – Afonso Cláudio
18h45 – Aula Show com Chef Enrico – Itália
19h – Apresentação Cultural com Compagnia Radici Città di Torino – Castelo
19h30 – Aula Show com Chef Ricardo – Prazeres Da Terra – Vargem Alta
20h – Apresentação Cultural com Grupo Folclórico de Dança Imperial Português – Conceição do Castelo
20h15 – Aula Show com Chef Carol Areias – Frango Caipira com macarrão caseiro – Muniz Freire
21h – Apresentação Cultural com Grupo de Tradições Folclóricas Tanzerland – Santa Maria de Jetibá
22h – Apresentação Cultural com Jorginho do Sax – Venda Nova do Imigrante
00h – Encerramento da Praça de Alimentação.

Domingo (18)

10h – Abertura da Feira ao público e abertura da praça de alimentação
10h – Aula Show com Aula Kid: Vamos Fazer Biscoitos? Com a Chef Ana Venturim, Chef Renato Santos e convidados
11h – Apresentação Cultural com Grupo de Danças Folclóricas Alemã Land Der Berge – Afonso Cláudio
11h – Aula Show com Chef Vanussa Pedroni Do Nascimento – Hotel Senac Ilha Do Boi
12h – Apresentação Cultural com Gruppo Folkloristico do Circolo Trentino Di Santa Teresa – Santa Teresa
12h – Aula Show com Comunidade Quilombola
13h – Apresentação Cultural com Grupo da Dança do Café – Anchieta
13h – Aula Show com Comunidade Indígena
13h45 – Aula Show com ACAMES – Cervejas Especiais
14h – Apresentação Cultural com Grupo de dança Piccinini dei Monti – Marechal Floriano
14h30 – Aula Show com Chef Tais Jubini – Flor de Maracujá – Venda Nova do Imigrante
15h – Apresentação Cultural com Grupo Folclórico Os Pomeranos – Santa Maria de Jetibá
15h15 – Aula Show com Rinaldo De Castro Oliveira – Produção De Gelatos Artesanais – Venda Nova Do Imigrante
16h – Apresentação Cultural com Grupo Cultural os Carroceiros – Ibiraçu
16h – Aula Show IFES – Pitch Gastronômico dos Empreendimentos com as agroindústria da região
17h – Apresentação Cultural com Os Brandarinos – Anchieta
17h – Aula Show com Chef Catarina Bianchi da Chocolates Espírito Santo, Chocolates Finos em Receitas Típicas das Montanhas – Gotas de Chocolate com Grão de Café; Panetone Trufado e Coberto com Chocolate; Mini Cakes de chocolate
18h – Encerramento do Evento.