Pular para o conteúdo
24h Notícias - Blog - 1º Festival Forró de Raiz de Barra Nova Norte, São Mateus

1º Festival Forró de Raiz de Barra Nova Norte, São Mateus

Fãs, simpatizantes e público em geral já podem preparar as chinelas. Dias 26, 27 e 28 de agosto acontecerá o 1º Festival Forró de Raiz, em Barra Nova Norte, São Mateus, com direito a atração nacional, vários trios e DJs.

O evento terá entrada franca e homenageia o mateense, do Nativo, mestre sanfoneiro de 8 baixos Luiz Geraldino, aos 89 anos, uma das maiores referências do gênero no Estado e que foi atração principal no 1º Fenfit, em Itaúnas.

O evento contará com shows de Barbara Greco, Black do Acordeon, Forró 4 Estações, Trio Clandestino, Trio Lubião, Leco do Acordeon, Fuguman, Banda Suruaca, Luiz Marreta, Trio Rocha o Nó, Deco Bandeira, Forró Siminino, Forró Raiz, Trio maracá, Forró Cateretê e Forrofiá, além dos DJs Kblo, Fábio, Anne e Berim.

Segundo os organizadores do Festival as atrações serão divididas em dois palcos. O Sunset terá como cenário natural o pôr do sol de Barra Nova e onde haverá apresentações das 13h às 19h, e o Palco Principal, com atrações das 19h até as 5h.

A realização do evento é da Associação de Moradores, Marisqueiros, Pescadores e Artesãos de Barra Nova Norte (AMPABAM), cujo presidente é Rubens Batista, e o Fórum Forró de Raiz do ES, com apoio da Prefeitura Municipal de São Mateus.

Barra Nova fica no extremo sul da Ilha de Guriri, a cerca de 25 km da sede do Balneário, por isso é preciso estar atento a questões como hospedagem e transporte.

Conforme os organizadores do Festival, além das vagas nas pousadas locais e área de camping, estão sendo costuradas parcerias com a hotelaria de Guriri, com pacotes disponíveis incluindo o traslado.

A previsão é de que muita gente opte por vans e ônibus de excursão. Muitos visitantes, inclusive de outros Estados, já confirmaram presença e fizeram reservas.

Em relação à alimentação, as opções são muitas e diversificadas. Aos tradicionais restaurantes de Barra Nova Norte serão somadas barracas e food trucks, oferecendo da moqueca capixaba ao cachorro quente, passando pelo peixe frito e várias outras opções.

Para beber, estão garantidos o chope, a cerveja e a tradicional catuaba, inclusive na versão com açaí.